Ferment lactique bifidus-Lcasei

Nouveau produit

Mélange très riche en Lactobacillus et Bifidus
Donne des yaourts peu acides et assez fermes

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6,90 €TTC

  • Sachet 4 x 5 g
  • Sachet 12 x 5 g

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Un ferment pour yaourt ferme et peu acide

Composition

Lait écrémé, bactéries lactiques (L.casei, B.longum, L.bulgarius, S.thermophilus, L.acidophilus), acide ascorbique.

Caractéristiques

Ces ferments sont lyophilisés et se présentent sous forme de poudre blanc-crème.

Ce produit se compose de deux types de bactéries lactiques :

  • L.bulgarius et S.thermophilus : celles du yaourt
  • L.casei et B.longum : les probiotiques, reconnus pour leurs bienfaits sur la flore intestinale.

Avantages

  • Pratique
    1 dose de ferments correspond à 1L de lait. Il n'y a pas besoin d'utiliser un bifidus du commerce.
  • Résultat optimal
    Obtenez des bifidus maison fermes et doux.
  • Adapté à vos goût
    Réalisez des bifidus aromatisés, plus ou moins sucrés, façon desserts avec des morceaux de biscuits, avec des fruits, etc.
  • Sain
    Choisissez votre lait (ex : lait biologique), la teneur en sucre, le type de sucre et le taux de matière grasse de vos bifidus.
  • Écologique
    Limitez les emballages en faisant vos bifidus maison.

Utilisation

Applications : bifidus
Dosage
: 1 sachet pour 1 L de lait
Mode d'emploi :

  • Mélanger avec un fouet les ferments au lait à température ambiante (environ à 25°C).
  • Répartir dans les pots de yaourts.
  • Mettre en yaourtière pour 10 à 15 heures.
  • Placer au réfrigérateur pour 5 heures minimum avant dégustation.

Bon à savoir

  • Plus on laisse les bifidus longtemps en yaourtière, plus ils sont fermes mais également acides. A vous d'ajuster le temps passé en yaourtière, selon vos goûts !
  • A la sortie de la yaourtière, les bifidus sont encore liquides : ils se raffermissent après refroidissement.
  • Pour des bifidus très fermes, ajoutez de la poudre de lait.
  • Les ferments Kalys Gastronomie conviennent aussi pour une préparation au four ou au bain marie.
  • Si vous utilisez du lait frais, le faire bouillir avant utilisation.

Déclaration nutritionnelle

Pour 100gPour un sachet de 5g
Energie400 kcal / 2125 kJ20 kcal / 106 kJ
Graisses
dont acides gras saturés
0.0 g
0.0 g
0.0 g
0.0 g
Glucides
dont sucres
76.0 g
76.0 g
3.8 g
3.8 g
Fibres0.0 g0.0 g
Protéines24.0 g1.2 g
Sel4.00 g0.20 g

Allergènes

Lait.

 
Informations complémentaires

Conservation : A conserver de préférence au réfrigérateur.

Dosage : Un sachet (5g) pour 1 litre de yaourt.

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