Un ferment pour yaourt ferme et peu acide
Composition
Lait écrémé, bactéries lactiques (L.casei, B.longum, L.bulgarius, S.thermophilus, L.acidophilus), acide ascorbique.
Caractéristiques
Ces ferments sont lyophilisés et se présentent sous forme de poudre blanc-crème.
Ce produit se compose de deux types de bactéries lactiques :
- L.bulgarius et S.thermophilus : celles du yaourt
- L.casei et B.longum : les probiotiques, reconnus pour leurs bienfaits sur la flore intestinale.
Avantages
- Pratique
1 dose de ferments correspond à 1L de lait. Il n'y a pas besoin d'utiliser un bifidus du commerce. - Résultat optimal
Obtenez des bifidus maison fermes et doux. - Adapté à vos goût
Réalisez des bifidus aromatisés, plus ou moins sucrés, façon desserts avec des morceaux de biscuits, avec des fruits, etc. - Sain
Choisissez votre lait (ex : lait biologique), la teneur en sucre, le type de sucre et le taux de matière grasse de vos bifidus. - Écologique
Limitez les emballages en faisant vos bifidus maison.
Utilisation
Applications : bifidus
Dosage : 1 sachet pour 1 L de lait
Mode d'emploi :
- Mélanger avec un fouet les ferments au lait à température ambiante (environ à 25°C).
- Répartir dans les pots de yaourts.
- Mettre en yaourtière pour 10 à 15 heures.
- Placer au réfrigérateur pour 5 heures minimum avant dégustation.
Bon à savoir
- Plus on laisse les bifidus longtemps en yaourtière, plus ils sont fermes mais également acides. A vous d'ajuster le temps passé en yaourtière, selon vos goûts !
- A la sortie de la yaourtière, les bifidus sont encore liquides : ils se raffermissent après refroidissement.
- Pour des bifidus très fermes, ajoutez de la poudre de lait.
- Les ferments Kalys Gastronomie conviennent aussi pour une préparation au four ou au bain marie.
- Si vous utilisez du lait frais, le faire bouillir avant utilisation.
Déclaration nutritionnelle
| Pour 100g | Pour un sachet de 5g |
Energie | 400 kcal / 2125 kJ | 20 kcal / 106 kJ |
Graisses dont acides gras saturés | 0.0 g 0.0 g | 0.0 g 0.0 g |
Glucides dont sucres | 76.0 g 76.0 g | 3.8 g 3.8 g |
Fibres | 0.0 g | 0.0 g |
Protéines | 24.0 g | 1.2 g |
Sel | 4.00 g | 0.20 g |
Allergènes
Lait.