Nouveau produit
Réalisez des yaourts maisons très riches en ferments
Rapide et économique
La fermentation du yogourt est une des plus anciennes méthodes pratiquées par les êtres humains pour transformer le lait en un produit différent. Son influence bénéfique sur la nutrition et la santé humaine a existé dans plusieurs civilisations et a été connu depuis des milliers d’années.
Lait écrémé, sucre, bactéries lactiques (S. thermophilus, L.bulgarius), acide ascorbique.
Ces ferments sont lyophilisés et se présentent sous forme de poudre blanc-crème.
Un yaourt est défini comme un produit de lait coagulé résultant de la production d’acide lactique dans le lait par les bactéries lactiques S. thermophilus et L. bulgarius : la fermentation du sucre présent dans le lait, le lactose, par ces bactéries produit de l’acide lactique. Ce dernier agit sur les protéines laitières pour donner sa texture et ses caractéristiques au yaourt. C'est pour cela que plus le yaourt est ferme, plus il est acide.
La sélection des souches de bactéries conditionne donc. Les ferments KALYS ont été scrupuleusement sélectionnés pour leur qualité, leur efficacité et leurs propriétés organoleptiques.
Applications : yaourts.
Dosage: 1 sachet pour 1 L de lait
Mode d'emploi
Solution 1 : Idéale quand on utilise du sucre en poudre.
Solution 2 : Idéale quand on veut laisser les yaourts en yaourtière pour une nuit.
Pour 100g | Pour 1 sachet de 5g | |
Energie | 400 kcal / 2125 kJ | 20 kcal / 106 kJ |
Graisses dont acides gras saturés | 0.0g 0.0g | 0.0 g 0.0 g |
Glucides dont sucres | 80.0 g 80.0 g | 4.0 g 4.0 g |
Fibres | 0.0 g | 0.0 g |
Protéines | 20.0 g | 1.0 g |
Sel | 1.00 g | 0.05 g |
Lait.
Conservation : A conserver de préférence au réfrigérateur.
Dosage : Un sachet (5g) pour 1 litre de yaourt.