Nouveau produit
Agent de charge qui remplace le sucre, le miel ou le sirop de glucose.
Fibre végétale à bon indice glycémique.
L'inuline est une fibre végétale issue des racines de la chicorée.
L’inuline est un épaississant qui peut être ajouté à vos préparations quotidiennes afin de bénéficier de ses nombreuses propriétés :
Prébiotique reconnu
Elle facilite le transit intestinal en stimulant les « bonnes bactéries » de l’intestin.
Substitut aux matières grasses
Pour remplacer le beurre dans les desserts, l'inuline apporte l'effet texturant recherché habituellement par l'ajout de matière grasse.
Limite la quantité de sucre ajouté
Elle contient naturellement du sucre mais ce dernier n'est pas digéré par l’organisme. En effet, l'inuline étant une fibre, elle n'est pas assimilée par le corps.
Valeur énergétique | 138 kcal / 578 kJ |
Graisses dont acides gras saturés | 0.0 g 0.0 g |
Glucides dont sucres | 8.0 g 8.0 g |
Fibres | 88.0 g |
Protéines | 0.0 g |
Sel | 0.25 g |
Dosage : 20g à 80g d'inuline à de l'eau pour substituer 100g de beurre. Pour l'utiliser comme apport de fibres, mélangez 10g dans vos recettes.
Origine : L'inuline Kalys est extraite de chicorée.
Conservation : 6 mois. A conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité, dans le conditionnement d’origine.