Acide citrique

Nouveau produit

Apporte de l'acidité dans vos recettes
Idéal pour les pâtes de fruit en association avec la pectine

En savoir + sur ce produit

Plus de détail

6,75 €TTC

  • Poche 100 g

- +

6 autres produits dans la même catégorie :

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

 
Plus de détail

L’acide citrique est un acidifiant, naturellement présent dans de nombreux fruits et en particulier les agrumes, comme le citron (95% de son acidité est due à cet acide), qui lui a donné son nom. L’acide citrique est vendu sous forme de poudre cristalline blanche et sans odeur.

Avantages

Il est connu et utilisé depuis plus de mille ans pour ses propriétés intéressantes :

  • Conservateur

    Il améliore la durée de la conservation des aliments en abaissant le pH des préparations. Les confitures verront leur durée de conservation augmenter alors de façon conséquente.

  • Apport d'un goût acidulé

    Il apporte un goût frais et acidulé aux boissons.

Origine

Historiquement, l’acide citrique est extrait de jus d’agrumes. Actuellement, l'acide citrique est bio-synthétisé par voie fermentaire : des micro-organismes (Aspergillus Niger) sont mis en culture sur des mélasses ou du glucose.

Mode d'emploi

Il peut être employé en remplacement du jus de citron dans des recettes traditionnelles mais à une concentration inférieure au jus dilué. On l’utilise à moins de 1,5 % dans de nombreux aliments et particulièrement dans les boissons. Dans les confitures et pâtes de fruits, il est ajouté en fin de cuisson et à hauteur de 0,5 à 1% (soit 5 à 10g par kg de préparation).

Bon à savoir

  • L'acide citrique est présent naturellement dans notre organisme. Chaque jour, notre corps génère ou dégrade 1.5kg d'acide citrique.
  • Si vous souhaitez éliminer le goût acidulé qu'apporte l'acide citrique, ajoutez-y un peu de sucre.

Déclaration nutrionnelle pour 100 g

Valeur énergétique 300 kcal / 1300 kJ
Graisses
dont acides gras saturés
0.0 g
0.0 g
Glucides
dont sucres
0.0 g
0.0 g
Fibres 0.0 g
Protéines 0.0 g
Sel 0.00 g

Donner votre avis

Acide citrique

Apporte de l'acidité dans vos recettes
Idéal pour les pâtes de fruit en association avec la pectine

Donner votre avis

 
Commentaires(0)

Aucun avis client n'a été donné pour l'instant.

Menu