Carboxy Methyl Cellulose

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Donne de la rondeur avec peu de calories.

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9,90 €TTC

  • Pot 100 g

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La carboxy méthyl cellulose est un émulsifiant et épaississant d’origine naturelle.

Ses propriétés sont nombreuses :

  • apport de rondeur en bouche : on l'emploie comme substitut des matières grasses, du sucre ou encore des oeufs dans les crèmes par exemple.
  • Stabilisation des préparations émulsionnées en maintenant la matière grasse en
    suspension.
  • Stabilisation des préparations congelées en réduisant les cristaux formés lors des cycles
    de congélation-décongélation.
  • Limitation de l'absorption de l'huile, dans les pâtes à beignets par exemple.

Origine

La carboxy méthyl cellulose (CMC) est un épaississant végétal : elle est issue principalement du bois et du coton, qui contiennent respectivement 40-50% et 85-97% de cellulose. La cellulose est une substance naturelle qui constitue environ un tiers de toute la matière végétale. La carboxyméthyle cellulose (CMC) se présente sous forme d'une poudre blanche, inodore et sans goût.

Mode d'emploi

Soluble à froid et à chaud aussi bien dans l’eau que dans des spiritueux, cet épaississant résiste aux variations de température.

Applications

  • Crème sans oeufs
  • Vinaigrettes
  • Boissons allégées
  • Pâte à beignets allégées
  • Crèmes glacées et sorbets
  • Sauces et fourrages

Déclaration nutrionnelle pour 100 g

Valeur énergétique 176 kcal / 704 kJ
Graisses
dont acides gras saturés
0.0 g
0.0 g
Glucides
dont sucres
0.0 g
0.0 g
Fibres 88.0 g
Protéines 0.0 g
Sel 17.5 g

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