Chlorure de calcium

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Source de calcium pour la sphérification.

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14,90 €TTC

  • Pot 500 g

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L'ingrédient indispensable à la fabrication de perle de saveur !

Ce sel de calcium est obtenu à partir de réactions entre acides et bases minérales. Il se présente sous forme de granulés blancs inodores.

Il est riche en calcium et facilite ainsi l’apport de calcium nécessaire aux applications suivantes :

  • Sphérification

    Riche en calcium, il permet d'apporter le calcium nécessaire à la gélification des perles de saveurs réalisées avec de l’alginate de sodium.

  • Gélification

    Il permet de renforcer le gel des préparations à base de gellane ou de kappa carraghénane.

Mode d'emploi

Pour la réalisation de perle de saveur
  • Pour obtenir un bain de trempage enrichi en calcium, utiliser 10g à 50g de chlorure de calcium par litre.
  • Cette solution sera utilisée pour réaliser des perles, selon la technique de sphérification (détaillée sur la fiche produit de l’alginate de sodium).
  • Plus la dose en chlorure de calcium sera élevée et plus le produit gélifiera rapidement : si le bain de trempage ne contient pas suffisamment de calcium, les perles formées seront aplaties.
  • Plus la dose en chlorure de calcium sera élevée et plus le gel sera dur.

Bon à savoir

Le chlorure de calcium en pastilles fournit de la chaleur en présence d’eau. Nous recommandons donc de préparer vos solutions avec le plus grand soin pour éviter des brûlures et projections et sous la surveillance d’adultes ou personnes qui ont bien pris soin de lire le mode d’emploi. La température peut monter à 60 °C environ. Il ne faut donc pas ingérer le chlorure de Calcium non dissout (en pastilles, poudre, morceaux). L’ingestion directe peut provoquer de graves brûlures.

Déclaration nutrionnelle pour 100 g

Valeur énergétique0 kcal / 0 kJ
Graisses
dont acides gras saturés
0.0 g
0.0 g
Glucides
dont sucres
0.0 g
0.0 g
Fibres0.0 g
Protéines0.0 g
Sel0.00 g
Calcium27 000 mg
 
Informations complémentaires

Dosage : Utiliser 10g à 50g de chlorure de calcium par litre.

Origine : Le chlorure de calcium est un sel obtenu à partir de réactions entre acides et bases minérales.

Code alimentaire : E509

Conservation : 6 mois. A conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité, dans le conditionnement d’origine.

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