Nouveau produit
Source de calcium pour la sphérification.
Ce sel de calcium est obtenu à partir de réactions entre acides et bases minérales. Il se présente sous forme de granulés blancs inodores.
Il est riche en calcium et facilite ainsi l’apport de calcium nécessaire aux applications suivantes :
Sphérification
Riche en calcium, il permet d'apporter le calcium nécessaire à la gélification des perles de saveurs réalisées avec de l’alginate de sodium.
Gélification
Il permet de renforcer le gel des préparations à base de gellane ou de kappa carraghénane.
Le chlorure de calcium en pastilles fournit de la chaleur en présence d’eau. Nous recommandons donc de préparer vos solutions avec le plus grand soin pour éviter des brûlures et projections et sous la surveillance d’adultes ou personnes qui ont bien pris soin de lire le mode d’emploi. La température peut monter à 60 °C environ. Il ne faut donc pas ingérer le chlorure de Calcium non dissout (en pastilles, poudre, morceaux). L’ingestion directe peut provoquer de graves brûlures.
Valeur énergétique | 0 kcal / 0 kJ |
Graisses dont acides gras saturés | 0.0 g 0.0 g |
Glucides dont sucres | 0.0 g 0.0 g |
Fibres | 0.0 g |
Protéines | 0.0 g |
Sel | 0.00 g |
Calcium | 27 000 mg |
Dosage : Utiliser 10g à 50g de chlorure de calcium par litre.
Origine : Le chlorure de calcium est un sel obtenu à partir de réactions entre acides et bases minérales.
Code alimentaire : E509
Conservation : 6 mois. A conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité, dans le conditionnement d’origine.