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Remplace l'amidon dans les sauces.
Ingredient classique du pain sans gluten.
La gomme de guar est un épaississant végétal : elle est extraite de l'endosperme d'une plante, Cyamopsis tetragonolobus, appelée aussi guar ou haricot de guar. C'est un légume résistant à la sécheresse, poussant dans les régions semi-arides et prospérant en climat chaud et sec. Il est cultivé depuis des siècles en Inde, surtout au Rajasthan. En Inde, les graines de guar sont cuisinées comme des légumes pour l'alimentation humaine mais aussi animale (bovins). Depuis le 20ème siècle, cette plante est aussi cultivée aux États-Unis dans le Texas et l'Oklahoma. La gomme de guar se présente sous forme d'une poudre blanche à blanc-crème et inodore. Elle est composée en majeure partie de fibres (94%).
Valeur énergétique | 193 kcal / 772 kJ |
Graisses dont acides gras saturés | 0.5 g 0.0 g |
Glucides dont sucres | 0.0 g 0.0 g |
Fibres | 94.0 g |
Protéines | 0.0 g |
Sel | 0.00 g |