Blanc d’oeuf en poudre super-foisonnant

Nouveau produit

Permet de faire facilement meringues et guimauve.
Améliore la conservation des produits faits maison.
Blanc d'œuf pur et pasteurisé.

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9,90 €TTC

  • Pot 125 g

- +

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Tarte Girly

Tarte Girly

05/10/2016

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Le blanc d'œuf en poudre est obtenu à partir de blanc d’œuf frais. Ce blanc d’œuf sélectionné par Kalys est issu à 100% de blancs d’œufs de poules originaires de l’UE. Il a été sélectionné pour son haut pouvoir foisonnant et sa qualité stable. Il est particulièrement adapté aux applications en pâtisserie comme les meringues, nougats, macarons, soufflés, etc. Ces blancs d’œuf se présente sous forme d’une poudre blanche à blanc-crème. La poudre de blanc d’œuf est essentiellement composée de protéines (92%).

Avantages

Cette poudre de blanc d’œuf présente des avantages que les blancs d’œufs frais n’ont pas :

  • Conservation à température ambiante
  • Praticité du dosage
  • Homogénéité
  • Créativité : plutôt que d'utiliser de l'eau, on peut réhydrater la poudre avec un jus ou une préparation aromatisée pour la création de meringues, soufflés et autres produits foisonnés uniques.

Applications

La poudre de blanc d’œuf, une fois réhydratée, retrouve les mêmes propriétés que les blancs d’œuf frais et s’utilise donc comme eux : elle monte en neige et tient souvent mieux que les blancs d’œufs frais. En ajoutant de la poudre de blanc d’œuf en faible quantité dans les blancs d’œuf frais, ces derniers sont renforcés (on forme des mousses plus stables et volumineuses). En plus de ce pouvoir moussant, la poudre de blanc d’œuf possède également un pouvoir liant et coagulant.

Mode d'emploi

Pour obtenir l'équivalent d'un blanc d'œuf moyen, mélanger 4g de poudre de blancs d'œuf (environ 2 cuillères à café rases) avec 30mL d'eau. Une fois réhydraté, ce produit s'utilise comme les blancs d'œufs frais classiques dans la préparation de mousses, meringues, gâteaux aérés, etc.

1 blanc d'oeuf frais correspond à 4 g de poudre de blanc d’œuf + 28 mL d’eau
2 blanc d'oeuf frais correspond à 8 g de poudre de blanc d’œuf + 55 mL d’eau
3 blanc d'oeuf frais correspond à 12 g de poudre de blanc d’œuf + 85 mL d’eau
4 blanc d'oeuf frais correspond à 16 g de poudre de blanc d’œuf + 110 mL d’eau
5 blanc d'oeuf frais correspond à 20 g de poudre de blanc d’œuf + 140 mL d’eau
6 blanc d'oeuf frais correspond à 24 g de poudre de blanc d’œuf + 170 mL d’eau

 

Retrouvez une vidéo illustrant l'utilisation des blancs d'oeufs

Pour lier une préparation, employer la poudre de manière plus concentrée et diluer selon vos besoins.

Pour réaliser des mousses aux goûts étonnants, réhydrater la poudre de blancs d'œufs avec des jus de fruits, puis battre pour faire mousser ; ajouter du sucre pour serrer les blancs et rehausser le goût ; éventuellement, cuire au four comme une meringue.

Pour avoir une mousse plus aérée, préférer les jus de fruits aux nectars de fruits (ils alourdissent et empêchent la préparation de mousser correctement. Si vous les utilisez, coupez-les à l'eau). Avec des sirops, utiliser-les en les mélangeant avec la même quantité d'eau.

Bon à savoir

  • Ces blancs d'œuf en poudre conviennent aussi pour la réalisation de plats riches en protéines.
  • Une fois reconstitué, ce sachet de 125g est l'équivalent d'un kilogramme de blancs liquides (soit une trentaine de blancs d'œufs frais)

Déclaration nutrionnelle pour 100 g

Valeur énergétique 368 kcal / 1564 kJ
Graisses
dont acides gras saturés
0.0 g
0.0 g
Glucides
dont sucres
0.0 g
0.0 g
Fibres 0.0 g
Protéines 92.0 g
Sel 0.00 g

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Blanc d’oeuf en poudre super-foisonnant

Permet de faire facilement meringues et guimauve.
Améliore la conservation des produits faits maison.
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