Lécithine de soja

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Apporte un élément aérien dans le dressage.
Remplace le jaune d'œuf dans les sauces.
Forme des écumes stables.

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9,90 €TTC

  • Poche 100 g
  • Pot 500 g

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Une lécithine de soja garantie sans OGM

Ils existent plusieurs types de lécithines selon leur origine. En effet, la lécithine est présente dans les œufs mais aussi dans diverses graines (soja, tournesol, blé). La lécithine de soja proposée par Kalys Gastronomie est d'origine végétale : elle est extraite de graines de soja non OGM. Elle se présente sous forme d'une poudre jaune claire.La lécithine contient naturellement des éléments nutritifs bénéfiques à la santé (lipides, protides, vitamine E).

Propriétés

  • Émulsifiant

    Réalisez facilement boissons froides et émulsions moléculaires.

  • Améliore l'aération et la conservation du pain.

    Elle augmente son volume, rend la mie plus molle et augmente sa durée de conservation.

Mode d'emploi

Pour des écumes
  • Utiliser à 2g de lécithine de soja (1 grosse cuillère à café) pour 250 à 300mL de préparation à faire mousser.
  • Agiter la préparation liquide avec un mixer à pied plongeant de haut en bas en incorporant un maximum d’air afin d'obtenir un effet moussant fort.
  • Ajouter une pointe d’huile afin d'améliorer encore cet effet.
Pour les pâtes à pain
  • Utiliser 2g de lécithine de soja (1 grosse cuillère à café) pour 400g de pâte.
Pour ses qualités diététiques au quotidien
  • Ajouter une cuillère à café de lécithine de soja par jour à votre repas (dans une salade, une soupe…). D'un goût neutre, elle n’altèrera pas les saveurs de vos aliments.

Bon à savoir

  • Aromatisez et colorez vos écumes à votre goût avec du sirop, du jus cuisiné… !
  • La lécithine de soja a une action positive sur la concentration et la mémoire.

Déclaration nutrionnelle pour 100 g

Valeur énergétique756 kcal / 3108 kJ
Graisses
dont acides gras saturés
84.0 g
12.0 g
Glucides
dont sucres
0.0 g
0.0 g
Fibres0.0 g
Protéines0.0 g
Sel0.05 g
 
Dosage

Dosage : Pour les écumes : 2g pour 250g de préparation. Pour les pâtes à pains : 2g pour 400g de pâtes. Au quotidien : Une cuillère à café par repas.

Origine : La lécithine de soja Kalys, proposée en poudre, est extraite de graines de soja.

Code alimentaire : E322

Conservation : 6 mois. A conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité, dans le conditionnement d’origine.

Autre : Allergènes : soja.

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Lécithine de soja

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