G-spgL.200
Nouveau produit
10 fois moins caloriques que les spaghettis de blé.
Sans gluten.
Ces spaghetti de Konjac sont fabriqués à partir de Konjac et d'eau purifiée. Le Konjac, Amorphophallus konjac, est une plante originaire d'Asie dont le tubercule est consommé comme légume ou sous forme de farine depuis plus de 2000 ans en Chine : le Konjac est déjà cité dans le recueil des plantes médicinales de Shen Nong en 206 av. J.C. Le Konjac est surtout cultivé dans les régions centrales de la Chine et au Japon, à une altitude moyenne (700m à 1500m) sur des terrains pentus ; l'air y est pur et les sols peu traités. En faisant gélifier la farine de Konjac sous des formes variées, on fabrique alors des spaghetti de Konjac, du konnyaku, du riz de Konjac, etc.
Les spaghetti de Konjac, appelés aussi shirataki, (littéralement cascade blanche), sont utilisés depuis longtemps dans la cuisine traditionnelle japonaise ; on les retrouve par exemple dans le sukiyaki (fondue japonaise). Les spaghetti de Konjac sont blancs et sans goût.
Les spaghetti de Konjac présentent de nombreux bienfaits, grâce à la fibre du Konjac, le glucomannane :
*Le glucomannane aide à équilibrer le cholestérol, dans la cadre d'une consommation journalière de 4g de glucomannane. Une dose de 4g de glucomannane correspond à120g de spaghetti de Konjac
**Le glucomannane contribue à la perte de poids dans le cadre d'un régime limité en apport calorique : l'effet bénéfique est obtenu pour une consommation journalière de 3 doses de 1g de glucomannane avec 1 à 2 verres d'eau avant les repas. Une dose de 1g de glucomannane correspond à 30g de spaghetti de Konjac.
Les spaghetti de Konjac se cuisinent comme les pâtes classiques : on peut donc les utiliser dans les plats traditionnels japonais ou dans les recettes de pâtes classiques. Comme la pate de Konjac est neutre en goût, il est préférable de l'accommoder avec une sauce, un bouillon, etc.
Égoutter tout le liquide puis rincer abondamment à l'eau pendant 1 min. Réchauffer les spaghetti dans une casserole d'eau frémissante pendant 1 à 2 min ou au micro-ondes pendant 1 min ou dans une poêle avec d'autres ingrédients. Cuisiner avec de la sauce ou des légumes, en gratin, etc. Ces spaghetti peuvent être mangés froids ou chauds. Les spaghetti de Konjac résistent à la chaleur : ils peuvent être sautés, cuits au four en gratin, cuits dans un bouillon sans qu'ils fondent ou changent de forme. Ils prennent rapidement la couleur de la sauce.
Valeur énergétique | 8 kcal / 34 kJ |
Graisses dont acides gras saturés | traces traces |
Glucides dont sucres | traces 0 g |
Fibres | 3.1 g |
Protéines | traces |
Sel | 0.01 g |
Description : Forme de spaghetti : 25cm de long et 2 mm de diamètre
Ingrédients : Eau, 5,3% de farine de Konjac (soit 4,0% de glucomannane), affermissant : hydroxyde de calcium.
Conservation : Conserver le produit dans son emballage scellé à l'abri de la lumière, à température ambiante ou au réfrigérateur. Ne pas congeler. Ne pas utiliser le liquide du sachet. Ne pas conserver un sachet percé ou qui fuit.
DLV : 1 an à partir de la date de fabrication.
Poids net : 200g
A consommer dans le cadre d'une alimentation variée et équilibrée et d'un mode de vie sain. Fabriqué en Chine.