Sirop de glucose

Nouveau produit

Charge permettant de faire des sauces moins grasses.
Charge peu sucrante.
Donne de l'onctuosité aux glaces, remplace la matière grasse.

En savoir + sur ce produit

Plus de détail

9,90 €TTC

  • Pot 500 g

- +

Quelques recettes en rapport avec ce produit

1 autre produit dans la même catégorie :

Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté...

 
Plus de détail

Un sirop glucose 4 fois moins calorique que le sucre

Le sirop de glucose appartient à la famille des sucres. Il se présente sous forme d'une poudre blanche, inodore et au goût légèrement sucré. Ce sirop de glucose est 4 fois moins sucré que le sucre de table tout en étant aussi calorique. Il ne contient pas de gluten du blé.

Origine

Ce sirop de glucose sélectionné par Kalys est déshydraté et obtenu à partir d'amidon de maïs non OGM.

Avantages

Il présente de nombreux avantages :

  • Facilité de dosage : ce sirop de glucose étant en poudre, il est plus facile de le peser que celui qui est liquoreux.
  • Réduction de la cristallisation du sucre : dans les pâtes de fruits et autres confiseries, il réduit la cristallisation du sucre.
  • Réduction des cristaux dans les produits surgelés : dans les glaces, il est largement employé pour limiter la formation de cristaux due aux décongélations et congélations successives.
  • Rétention d'eau : dans les biscuits, il limite le dessèchement et le rassissement.
  • Apport de fondant et de moelleux : il permet d'obtenir des ganaches plus fondantes et des biscuits plus moelleux.

Applications

  • pâtes de fruits et autres confiseries
  • glaces
  • biscuits et gâteaux
  • glaçages brillants
  • pâtes d'amandes
  • caramels
  • ganaches, etc.

Mode d'emploi

Le glucose en poudre est soluble dans l'eau et apporte un épaississement aux préparations. 1 kg de sirop de glucose liquide équivaut à 850 g de sirop de glucose en poudre dissous dans 150 g d'eau.

Dosage

- dans les glaces, 50 à 80 g de sirop de glucose pour 1L de glace (en plus du sucre).
- dans les ganaches, 50 g de sirop de glucose pour 300 g de crème/ganache.
- dans les glaçages brillants, 50 à 100 g de sirop de glucose pour 400 g de glaçage.
- dans les caramels, 50 g de sirop de glucose pour 80 à 150 g de sucre.
- dans les pâtes de fruits, 50 g de sirop de glucose pour 550 g de pâtes de fruits (300 g de sucre + 250 g de fruits).
- dans les biscuits et gâteaux, 50 g de sirop de glucose pour 500 à 600 g de pâtes.
- dans la pâte d'amandes maison, 20 g de sirop de glucose pour 300 à 500 g de pâtes d'amandes.

Bon à savoir

  • Moins sucré au goût que le sucre, il peut être utilisé comme épaississant dans les plats salés ou aigre-doux.
  • Allégez vos truffes au chocolat en remplaçant 1/3 du beurre pour le même poids en sirop de glucose.

Déclaration nutrionnelle pour 100 g

Valeur énergétique380 kcal / 1615 kJ
Graisses
dont acides gras saturés
0.0 g
0.0 g
Glucides
dont sucres
95.0 g
29.0 g
Fibres0.0 g
Protéines0.0 g
Sel0.00 g

Donner votre avis

Sirop de glucose

Charge permettant de faire des sauces moins grasses.
Charge peu sucrante.
Donne de l'onctuosité aux glaces, remplace la matière grasse.

Donner votre avis

 
Commentaires(0)

Aucun avis client n'a été donné pour l'instant.