Nouveau produit
Gélifiant transparent et à prise rapide
Utile pour les nappages et les spaghetti
Remplace l'œuf ou la gélatine dans la prise de la mousse
Permet de réaliser des flans sans œufs
Les carraghénanes sont des gélifiants d'origine végétale : elles sont extraites d'algues rouges (Rhodophyceae) d’Atlantique nord, d'Amérique du sud ou d'Asie. Des origines et des conditions de culture différentes impliquent qu'il existe des carraghénanes de qualité et caractéristiques variables.
Leurs propriétés gélifiantes ont été découvertes il y a plus de 6 siècles : au Moyen-Age, les Irlandais les utilisaient à des fins médicales et alimentaires et elles étaient particulièrement connues pour gélifier le lait. En France, ces algues appelées « goémon blanc » servaient à faire des flans en faisant simplement chauffer les algues dans du lait. La kappa carraghénane sélectionnée par Kalys est fabriquée en France (Manche) ou aux Philippines.
Cette kappa carraghénane se présente sous forme d'une poudre blanche, sans odeur ni goût, composée essentiellement de fibres (56%).
C'est une bonne alternative à la gélatine puisque qu'elle permet d'obtenir des gels élastiques, brillants et transparents, tout en ayant d'autres avantages :
N.B. : Ne modifie pas le goût des aliments
Utiliser généralement 2g de carraghénane kappa (1 sachet) pour 200 à 500 ml de préparation finale, selon la texture souhaitée. Plus la concentration en carraghénane kappa est élevée, plus votre gelée sera ferme.
Valeur énergétique | 118 kcal / 475 kJ |
Graisses dont acides gras saturés | 0.0 g 0.0 g |
Glucides dont sucres | 0.0 g 0.0 g |
Fibres | 56.0 g |
Protéines | 0.0 g |
Sel | 4.86 g |