Gomme Gellane

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Forme un gel très transparent résistant à la chaleur.

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24,90 €TTC

  • Poche 100 g
  • Pot 500 g
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La gellane est issue d'une fermentation par la bactérie Pseudomonas elodea, naturellement présente sur une plante aquatique nommée Elodée. Ce gélifiant fut découvert dans les années 70. Cette gomme gellane se présente sous la forme d’une poudre fine, blanche à blanc cassé, inodore et sans goût.

Propriétés

  • Substitut à la gélatine animale

    Remplacez la gélatine animale avec cet ingrédient végétal encore plus efficace.

  • Gélifiant résistant à haute température

    Réalisez des gelées résistantes jusqu'à 90° grâce à la gellane, idéale donc pour la préparation de gelées chaudes.

Mode d'emploi

  • Utiliser 2 g pour 300 à 800 ml de préparation finale, selon la texture de la gelée souhaitée. La fermeté de la gelée est proportionnelle à la concentration de gomme de gellane.
  • Disperser la gellane en pluie fine dans votre préparation liquide.
  • Mélanger le tout au mixeur à pied plongeant ou au blender pour supprimer les grumeaux.
  • Porter à la limite de l’ébullition et laisser chauffer 10 minutes tout en remuant.
  • Laisser reposer la préparation jusqu’à ce qu’elle prenne rapidement en gelée (si nécessaire, mettre la préparation au réfrigérateur).

Bon à savoir

  • La préparation à gélifier doit être assez liquide et toujours contenir un peu d’eau "disponible": pas d’émulsion, de sirop pur ou d’alcool pur.
  • Pour réaliser des gelées aux goûts et couleurs variés, verser rapidement la préparation chauffée dans un contenant plat à rebords selon l’épaisseur souhaitée. Une fois la gelée prise, y découper les formes voulues et les manipuler avec précaution.
  • Conseils pour bien choisir son gélifiant

Déclaration nutrionnelle pour 100 g

Valeur énergétique 172 kcal / 688 kJ
Graisses
dont acides gras saturés
0.0 g
0.0 g
Glucides
dont sucres
0.0 g
0.0 g
Fibres 86.0 g
Protéines 0.0 g
Sel 0.00 g

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