Agar Agar

Nouveau produit

Gélifiant résistant à la température
Efficace pour la fabrication de gels d'alcools
Adapté aux confitures allégées en sucre
Substitut de gélatine (bavarois)

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4,95 €TTC

  • Sachet 10 x 2 g
  • Poche 100 g
  • Pot 500 g

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Un gélifiant multi usages...

L'agar est un gélifiant végétal : il extrait d’algues rouges de la classe Rhodophyceae, principalement des genres Gelidium ou Gracilaria.

Les japonaises l’utilisent depuis plusieurs centaines d’années dans leur alimentation et l'agar agar est un ingrédient essentiel du régime d'Okinawa. Ces algues peuvent provenir de diverses origines : côtes Nord Africaines, Européennes, Chiliennes et Asiatiques. Les origines et les conditions de culture différentes impliquent qu'il existe des agar de qualité et caractéristiques variables.

L'agar agar Kalys est issu d'algues rouges du genre Gelidium cultivées en France sur les côtes bretonnes. Kalys a sélectionné cet agar agar pour sa qualité et ses propriétés optimales. L'agar se présente sous forme d'une poudre blanche, sans odeur ni goût.

Avantages

  • L'Agar permet d'obtenir des gels cassants et résistants à la chaleur (jusqu'à 80°C).
  • l'Agar est environ 8 fois plus puissant que la gélatine : 2g d'Agar agar remplacent 8 feuilles de gélatine.
  • l'Agar gélifie les préparations où la gélatine est inefficace : il s'agit des préparations à base d'ananas, de papaye, de kiwi, etc.
  • la prise en gelée est plus rapide qu'avec la gélatine.
  • l'Agar permet de réaliser des flans et crèmes sans œuf et sans four.
  • l'Agar est un coupe-faim : ingrédient principal du Régime d'Okinawa, il se gonfle d'eau dans l'estomac et forme un gel qui capte graisses et sucres. Éliminé directement, il n'est pas stocké par l'organisme. Accélérant la satiété et retardant la sensation de faim, il permet de limiter le nombre de calories consommées.
  • son intérêt nutritionnel : l'agar, riche en fibre et minéraux (fer, calcium, phosphore), facilite la digestion et l'élimination des toxines.

Mode d'emploi

  • Disperser l’agaragar en pluie fine dans votre préparation liquide. Pour éviter les grumeaux, mélanger préalablement l’agar-agar avec un peu de sucre.
  • Mélanger le tout au mixeur à pied plongeant ou au blender pour supprimer les grumeaux.
  • Porter à la limite de l’ébullition et laisser chauffer 1 à 2 minutes tout en remuant (pour assurer la dissolution de l’agar).
  • Laisser reposer la préparation (au frais ou à température ambiante) jusqu’à ce qu’elle prenne en gelée.

Bon à savoir

  • Le gel formé est ferme et transparent.
  • La prise de gel a lieu aux alentours des 30°C.
  • Vous pouvez faire fondre le gel obtenu en le chauffant (à une température supérieure à 80°C) : le gel est thermoréversible.
  • Pour bien choisir son gélifiant

Déclaration nutrionnelle pour 100 g

Valeur énergétique 174 kcal / 696 kJ
Graisses
dont acides gras saturés
0.0 g
0.0 g
Glucides
dont sucres
0.4 g
0.4 g
Fibres 86.0 g
Protéines 0.1 g
Sel 1.25 g

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