Kit Mousse pour siphon

G-KIT7

Nouveau produit

A l'aide d'un siphon, créez mousses chaudes et soufflés moléculaires originaux !

En savoir + sur ce produit

Plus de détail

12,15 €TTC

- +

8 autres produits dans la même catégorie :

 
Plus de détail

Ce kit est conçu pour réaliser des mousses originales avec un siphon.

Vous pourrez ainsi réaliser des mousses chaudes, des espuma, des mousses aériennes, etc.

Il permet de réaliser au moins 10 recettes facilement.

Les gélifiants et épaississants utilisés sont très puissants : ils s'utilisent en faible quantité à un grammage très précis. Pour vous faciliter leur utilisation, Kalys Gastronomie les propose en sachets pré-dosés correspondant à une utilisation.

Origine des ingrédients

Les ingrédients du kit sont tous d'origine naturelle :

  • Kappa carraghénane 
    C'est un gélifiant végétal extrait d'algues rouges (Rhodophyceae) d’Atlantique nord, d'Amérique du sud ou d'Asie. La kappa carraghénane est principalement utilisée pour réaliser des gelées et des mousses, froides ou chaudes. Le gel formé est brillant, élastique ou ferme (selon le dosage) et transparent.

  • Gomme de xanthane 
    C'est un épaississant d'origine naturelle issu de la fermentation (selon le même principe que la production de levure de boulanger). La gomme de xanthane se solubilise à froid. Elle est utilisée pour épaissir les sauces ou coulis, stabiliser les mousses (par exemple, en renforçant la mousse de blanc d’œuf) et les émulsions.

 
Composition du Kit
  • 5 sachets de 2 g kappa carraghénane
  • 5 sachets de 2 g xanthane
  • 1 guide d’utilisation avec 8 recettes

Conservation : 6 mois. A conserver à l’abri de la chaleur et de l’humidité, dans le conditionnement d’origine. 

 
Ingrédients

Les ingrédients du kit sont tous d'origine naturelle

  • Kappa carraghénane
    C'est un gélifiant végétal extrait d'algues rouges (Rhodophyceae) d’Atlantique nord, d'Amérique du sud ou d'Asie. La kappa carraghénane est principalement utilisée pour réaliser des gelées et des mousses, froides ou chaudes. Le gel formé est brillant, élastique ou ferme (selon le dosage) et transparent.
  • Gomme de xanthane
    C'est un épaississant d'origine naturelle issu de la fermentation (selon le même principe que la production de levure de boulanger). La gomme de xanthane se solubilise à froid. Elle est utilisée pour épaissir les sauces ou coulis, stabiliser les mousses (par exemple, en renforçant la mousse de blanc d’œuf) et les émulsions.

Donner votre avis

Kit Mousse pour siphon

A l'aide d'un siphon, créez mousses chaudes et soufflés moléculaires originaux !

Donner votre avis

 
Commentaires(0)

Aucun avis client n'a été donné pour l'instant.

Menu