Cannelloni de poivrons et chèvre frais

Cannelloni de poivrons et chèvre frais

Une recette de cannelloni à la texture surprenante !

Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Repos : 15 min
Difficulté : Moyen

Ingrédients

  • 1 sachet de 2 g d'agar-agar
  • 100 g de poivrons
  • 150 ml d'eau
  • 150 g de chèvre frais
  • épices (piment doux, paprika, cumin, etc.)
  • sel, poivre

Préparation

Pour la feuille de poivron

1. Couper les poivrons en deux, les évider et les disposer sur une plaque allant au four, l'intérieur contre la plaque. Huiler la peau des poivrons. Les faire cuire au four, en position grill. Une fois les poivrons colorés, les retirer du four et enlever la peau facilement.

2. Peser 100 g de chair de poivrons. Mixer finement le poivron, l'eau et le piment doux.

3. Ajouter le sachet d'Agar-Agar et mixer de nouveau afin de disperser le gélifiant correctement.

4. Porter le tout une 1minute à ébullition tout en remuant.

5. Couler en nappe sur une surface plane et tiède : par exemple plaque recouverte de film étirable huilé. Laisser reposer 15 minutes environ afin que la gelée prenne.

Pour la farce

6 - Mélanger le chèvre frais avec les différentes épices. Réserver au frais.

7 - Dressage : Découper dans la gelée de poivrons un rectangle adéquat à la taille du cannelloni souhaité.

8 - positionner le fromage frais en longueur, puis rouler délicatement le cannelloni.

9 - Dresser.

Astuces

Remplacez les poivrons par d'autres légumes et même par des fruits.
Variez également la farce : viande, autres fromage, préparation sucrée, etc.
Le film de poivrons à l'Agar résiste à la chaleur jusqu'à 60°C : vous pouvez donc réchauffer modérément ces cannellonis.

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