Riz de Konjac au lait

Riz de Konjac au lait

Preparation : 15 min
Repos : 2 heures
Difficulty : *

Ingrédients pour4 personnes

  • 1 paquet de Riz rond de Konjac (200g)
  • 15cL de lait entier
  • 30g de sucre
  • 3 càc de maïzena
  • 1 gousse de vanille

1 - Faire chauffer une casserole d'eau. Égoutter le riz rond de Konjac puis le rincer abondamment. Quand l'eau est frémissante, ajouter le riz pendant quelques minutes puis l'égoutter à nouveau. Réserver.

2 - Pendant ce temps, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue et grattée.

3 - Mélanger dans un petit bol le sucre et la maïzena et y ajouter au lait en fouettant bien.

4 - Ajouter le riz de Konjac et bien mélanger. Laisser mijoter à feux très doux pendant 10 minutes.

5 - Verser dans des petits pots et laisser refroidir 2 h au réfrigérateur.

6 - Servir !

Remarque

  • Remplacer la gousse de vanille par de la lavande ou un thé blanc au jasmin à faire infuser.
  • 71kcal par portion (soit 100g environ) contre 135kcal pour le même plat réalisé avec du riz rond classique.
Publié le 16/11/2017 Recettes cuisine, Dessert - Sucrerie 0 1294

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