Mousse abricot

Mousse abricot

Un entremet mousse abricot savoureux !

Pour 4 personnes

Préparation : 10 min
Repos : 2 h
Difficulté : Moyen

Ingrédients

  • 1 sachet de 2 g d'agar-agar
  • 1 petite boîte (200g) d'abricots dénoyautés au sirop

Préparation

1 - Dans une casserole, répartir l’Agar-agar dans le sirop d’abricot et mixer.
Il est important de mixer l’ agar-agar à la préparation liquide (contenant toujours un peu d’eau disponible, c'est-à-dire pas d’émulsion, de sirop ou d’alcool pur) avec un mixeur pour répartir le gélifiant de manière homogène.

2 - Porter à ébullition et mélanger encore 1 minute. Laisser tiédir quelques minutes à température ambiante.
Pour que l’Agar-agar puisse gélifier, il faut toujours porter à ébullition (90°C) la préparation dans laquelle il a été mélangé.

3 - Réduire en purée les oreillons d’abricots puis ajouter le jus d’abricots chauffé avec l’Agar-agar.
Afin de préserver les ingrédients sensibles à la chaleur, il est possible de mélanger des préparations distinctes après avoir chauffé l’Agar-agar, à condition de bien les mélanger ensemble.

4 - Fouetter au blender ou au batteur pour obtenir un effet mousseux.
Si vous possédez un siphon à chantilly résistant à la chaleur, l’effet mousseux sera encore plus intense ! Verser la préparation tiède dans le siphon, visser une cartouche puis faire sortir la mousse. Rincer le siphon immédiatement.

5 - Verser dans les ramequins ou verrines et mettre au frais 2 heures.
Généralement, une préparation à base d’Agar-agar gélifie vers 45°C.

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