Émulsion de lait de crevettes sur son lit carotte cumin

Émulsion de lait de crevettes sur son lit carotte cumin

Une mousse de crevettes au parfum orientale

Pour 6 personnes

Préparation : 30 min
Difficulté : Facile

Recette du blog Assiettes gourmandes by Chantal

Ingrédients

  • 2 g de lécithine de soja (1 cuillère à café rase environ)
  • 70 g petites crevettes grises
  • 70 g petites crevettes blanches
  • 25 cl lait
  • 500 g carottes
  • 100 g pomme de terre
  • beurre
  • grains de cumin

Préparation

Pour la purée de carottes

  • 1 - Faire cuire les carottes avec les pommes de terre dans de l'eau salée.
  • 2 - Passer au presse-purée et ajouter un peu de beurre et du cumin. Assaisonner si besoin.
  • 3 - Remplir les verrines à moitié et réserver.

Pour l'émulsion

  • 4 - Mettre les crevettes et le lait dans le bol du mixeur, puis broyer finement. Tamiser et verser dans un récipient haut et étroit.
  • 5 - Ajouter la Lécithine de soja et émulsionner au mixeur plongeant. L’émulsion très aérée obtenue conserve toute la saveur des crevettes et se marie parfaitement avec le goût sucré de la purée de carottes au cumin.

Dressage

  • 6 - Prélever l'écume formée en surface et la disposer sur la purée de carottes.

Laisser un commentaireLeave a Reply

Vous devez être connecté pour publier un commentaire.

Déjà vu

No products