Entremet au fruit rouge

Entremet au fruit rouge

Un entremet fruits rouge facile

Pour 15 à 20 bouchées

Préparation : 20 min et 5 min de cuisson
Repos : 5 min
Difficulté : facile

Ingrédients

  • 1 sachet de 2 g de Carraghénane
  • 80 ml de jus de framboise (nectar ou jus frais)
  • 120 ml d'eau
  • Fraises entières, mandarines, pêches en quart ou raisins.

Préparation

Ajouter le sachet de carraghénane aux 120 ml d'eau , mixer et chauffer la préparation à 90 °C pendant 2-3 minutes

Ajouter la crème de framboise et mélanger énergiquement. Laissir tièdir quelques minutes.

Napper les fruits en les plongeant dans la préparation encore chaude ( à l'aide d'une fourchette ) ou en les enrobant à l'aide d'un pinceau de cuisine.

La gelée fige rapidement et le tour est joué !

Astuces

Faites des sucettes de fruits en gelée à la saveur de votre choix en moulant un morceau de fruit dans un bac à glaçon et en y plantant un bâton.

Vous pouvez aussi nappez avec cette préparation, vos tartes, vos mousses ou vos biscuits.

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