Gateau au chocolat moelleux

Gateau au chocolat moelleux

Un gâteau au chocolat sans beurre et sans œuf très crémeux !

Pour 6 personnes
Préparation : 10 min
Difficulté : Difficile

Ingrédients

  • 3 sachets de 2 g d'agar-agar (6g)
  • 350 mL de crème liquide
  • 350 mL de lait
  • 350 g de chocolat noir
  • 70 g de sucre

Préparation

1 - Mélanger la crème liquide, le lait, le sucre et l'agar-agar. Homogénéiser au mixer plongeant et porter le tout à ébullition. Ajouter 350g de chocolat préalablement fondu. Mélanger.

2 - Verser la préparation dans le siphon et visser une cartouche de gaz. Dresser le crémeux dans un cercle à pâtisserie froid et attendre quelques minutes pour que les contours gélifient.

Astuces

L'agar-agar gélifie vers 40°C.

Ne pas trop laisser refroidir le crémeux pour le garder encore liquide à l'intérieur !

Réservez si nécessaire le siphon hors pression (ouvert) au bain marie à 90°C.

Si le dessert a légèrement plus refroidi, on obtient alors plutôt la texture d'une mousse au chocolat.

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