Toast saumon écume citron

Toast saumon écume citron

Un toast au saumon fumé accompagné de son écume citronnée à l'aneth !

Pour 25 toasts
Préparation : 15 min
Difficulté : Facile

Catégories: Amuse-bouche Techniques: Mousses et émulsions

Ingrédients

Pour l'écume

  • 2 g de lécithine de soja
  • 50 g de jus de citron jaune (environ 1 gros citron)
  • 100 g de jus de citron vert (environ 3 citrons)
  • 15 g de sucre
  • 200 ml d'eau
  • aneth

Pour le reste de la recette

  • 25 blinis
  • 6 tranches de saumon fumé
  • 200 g de fromage frais

Préparation

1 - Toaster le pain légèrement . Le tartiner de fromage frais puis le couvrir de saumon fumé. Réserver.

2 - A part, mélanger l'aneth, les jus de citrons et l'eau. Faire chauffer le tout et laisser infuser l'aneth hors du feu. Passer la préparation au tamis afin d'éliminer la majorité des brins d'aneth.

3 - Mixer en ajoutant la lécithine et le sucre puis porter à frémissement.

4 - A l'aide d'un mixeur plongeant, incorporer un maximum d'air. Recommencer autant de fois que nécessaire.

5 - Dresser l'écume sur les toasts et servir.

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