Panna cotta chocolat blanc et gelée de framboise

Panna cotta chocolat blanc et gelée de framboise

Une recette de panna cotta chocolat blanc associée à l'acidité de la framboise !

Pour 6 personnes
Préparation : 35 min
Repos : 1 h
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 2 sachets de 2 g d'agar-agar
  • 300g de framboises surgelées ou fraîches
  • 80 g de sucre
  • 500 mL de crème liquide
  • 280 g de chocolat blanc
  • 1 gousse de vanille(facultatif)
  • 100 g de framboises fraîches

Préparation

Pour la gelée de framboises
1 - Dans une casserole, réunir les 300g de framboises, le sucre et 150mL d'eau. Mixer pour obtenir une préparation lisse. Passer au chinois pour éliminer les grains si nécessaire.
2 - Ajouter en pluie un sachet d'Agar-Agar et mixer. Porter le tout à ébullition 1 minute puis verser aussitôt au fond des verres ou verrines sur une épaisseur d'environ 1 cm. Réserver au réfrigérateur.

Pour la panna cotta au chocolat blanc
1 - Faire fondre le chocolat au bain-marie.
2 - Chauffer la crème avec la gousse de vanille fendue et égrainée. Retirer la gousse de vanille. Disperser un sachet d'Agar-Agar et mixer. Porter à ébullition 1 minute.
3 - Incorporer la crème en 3 fois au chocolat à l'aide d'une maryse en réalisant une émulsion.
4 - Bien lisser le mélange.
5 - Laisser tiédir quelques minutes puis compléter les verrines avec cet appareil. Faire prendre au réfrigérateur une heure.
6 - Avant de servir, décorer avec les framboises fraîches et des copeaux de chocolat blanc.

Publié le 12/11/2018 Recettes cuisine, Gélification, Dessert - Sucrerie 0 71

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