Tarte framboise "Girly"

Tarte framboise "Girly"

Une tarte aux framboises savoureuse !

Préparation : 50 minutes
Repos : 1 heure
Difficulté : **


Ingrédients pour 1 tarte
1 pâte sablée
Pour le crémeux framboises :
• 350 g de framboises 50 g de sucre
• 40 g d'eau
• 1 sachet de 2g d'agar-agar
• 1.5 g de gomme de tara
Pour la meringue italienne :
• 12g de blanc d’œuf en poudre
• 120g d'eau
• 180 g de sucre
• une pointe de colorant rose (facultatif)


Recette de www.lacuisinedemag.canalblog.com

1. Faites cuire la pâte sablée à blanc : 170°C pendant 20 minutes envrion.
2. Pour le crémeux, mixez les framboises. Enlevez les pépins si vous le souhaitez. Mélanger le sucre avec l'agar-agar et la gomme de tara. Dans une casserole, mélangez tous les ingrédients, laissez cuire quelques minutes. Versez votre préparation sur le fond de tarte froid.
3. Pour la meringue italienne, dans une casserole, faites un sirop avec le sucre et l'eau. Commencez à monter les blancs en neige. Quand le sirop atteint 121°C, versez-le sur les blancs en neige. Continuez de battre jusqu'à refroidissement total de la meringue, cela prend quelques minutes quand même. Quand la meringue est froide, mettez-la dans une poche avec la douille de votre choix et dressez sur la tarte.
4. Laissez au réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation.

Publié le 05/10/2016 Recettes cuisine, Dessert - Sucrerie 0 965

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