Panna cotta de poivrons et son crumble au basilic

Panna cotta de poivrons et son crumble au basilic

Quand la panna cotta prend des allures de dessert !

Pour 6 personnes
Préparation : 25 min
Repos : 1 h
Difficulté : Moyenne

Ingrédients

POUR LA PANNA COTTA

  • 1 sachet de 2 g d'agar-agar
  • 3 poivrons rouges
  • 25 cl de lait
  • 25 cl de crème
  • 1 petite gousse d'ail
  • sel, poivre

POUR LE CRUMBLE

100 g de farine 100 g de beurre fondu 100 g de parmesan 3 branches de basilic

Préparation

Couper les poivrons en deux, les évider et les disposer sur une plaque allant au four, l'intérieur contre la plaque. Huiler la peau des poivrons. Les faire cuire au four, en position grill. Une fois les poivrons colorés, les retirer du four et enlever la peau facilement.

Couper les poivrons en petits dés, ajouter la crème, le lait, l'ail et l'assaisonnement. Mixer.

Ajouter l'Agar-Agar en pluie et mixer à nouveau. Porter le tout à ébullition 1 minute en remuant.

Ôter du feu et verser dans des verrines adaptées.

Réaliser la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, le beurre fondu, le parmesan et le basilic haché. Répartir sur une plaque allant au four et faire dorer au four à 210°C (Th7) pendant 10 à 15 min.

Disposer ensuite le crumble sur la panna cotta aux poivrons. Déguster.

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