Citron givré

Citron givré

Une recette de citron givré au cœur mouseux !

Pour 6 personnes
Préparation : 20 min
Repos : 2 h
Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 1 sachet de 2g de xanthane
  • 100 g de sucre glace
  • 250 ml de crème liquide froide à 30% de matière grasse
  • 6 citrons jaunes

Préparation

1 - Couper les citrons au 2/3 de la hauteur. Les vider et récupérer 150 ml de jus de citrons (sans la pulpe, qui pourrait obstruer le siphon).

2 - Mélanger les ingrédients secs : sucre glace et le sachet de gomme de Xanthane.

3 - Ajouter la crème et le jus de citron. Mixer.

4 - Passer le liquide obtenu dans le siphon. Visser 2 cartouches de gaz et secouer 15 fois.

5 - Remplir les citrons en siphonnant la crème citronnée.

6 - Réserver au congélateur pendant 2h : vous obtiendrez une coque glacée et un cœur mousseux.

Astuces
Vous pouvez servir cette mousse dans des choux ou verrines sans la congeler. Elle restera alors stable 3h.

Publié le 10/10/2018 Recettes cuisine, Dessert - Sucrerie 0 367

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