Mousse au chocolat pétillante

Mousse au chocolat pétillante

  • Pour 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Repos: 1 h
  • Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 1 sachet de 2 g de kappa carraghénane
  • 250 mL de lait
  • 40 g de sucre
  • 120 g de chocolat fondu
  • 1 sachet de sucre pétillant

Préparation

  • Mélanger la Kappa Carraghénane avec le sucre et ajouter au lait. Bien mélanger puis porter à ébullition 1 minute tout en remuant.
  • Verser le chocolat dedans. Mixer.
  • Laisser refroidir au réfrigérateur une heure.
  • Mixer la mousse en une crème lisse (rajouter une cuillère d’eau si le produit est sec) et répartir dans les récipients souhaités.

OU

  • Verser la préparation liquide dans le siphon. Visser 2 cartouches de gaz (tenant le siphon à l’envers). Secouer. Expulser la mousse en répartissant dans les récipients souhaités
  • Stockez au froid
  • Saupoudrer de sucre pétillant et d’autres fantaisies au moment de servir.
Publié le 13/09/2018 Recettes cuisine, Gélification, Dessert - Sucrerie 0 421

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