Bouchées de tomates mozarella

Bouchées de tomates mozarella

Pour une quinzaine de bouchées

Préparation : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne

Ingrédients

Préparation

1 - Couper la mozzarella en cubes de 1,5 cm à 2 cm de côté. Piquer chaque cube avec un pic. Réserver au réfrigérateur.

2 - Dans une petite casserole, faire chauffer le coulis. L'assaisonner si nécessaire. Verser en pluie le sachet de Kappa Carraghénane tout en mélangeant. Mixer. Ajouter un peu d'eau (50 mL) si la préparation n'est pas assez fluide. Porter à ébullition pendant 1 minute.

3 - Tremper les cubes de mozzarella dans le coulis chaud : un gel se forme rapidement et enveloppe ainsi la mozzarella. Pour couvrir totalement la mozzarella, répéter l'opération jusqu'à obtention de l'épaisseur souhaitée.

4 - Réserver au frais avant de servir et présenter en bouchées individuelles, sur un lit de pesto par exemple.

Astuces

Vous pouvez décliner cette recette en gardant les même proportions : dés de fromage enrobés d'huile de noisette, billes de melon enrobées de menthe, pamplemousse glacé au rosé, etc.

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