Cheesecake sans œuf et sans cuisson

Cheesecake sans œuf et sans cuisson

Préparation : 25 minutes
Repos : 6 heures
Difficulté : *

Ingrédients pour 6 personnes

Pour la crème

  • 2g d'agar-agar
  • 300 g de Philadelphia
  • 160 g de fromage blanc
  • 100 g de sucre en poudre
  • 3 citrons verts non traités
  • 20 cl de crème liquide

Pour la base

  • 30 g de beurre
  • 60 g de chocolat
  • 24 biscuits Thé

Recette de www.byacb4you.com

1 - Commencez par préparer la base biscuitée. Faites fondre le beurre et le chocolat au bainmarie ou au micro-onde. Émiettez les biscuits et mélangez-les au chocolat fondu. Déposez le mélange dans des moules à charnière posés sur un plateau recouvert de papier sulfurisé. Tassez bien et mettez au frais.

2 - Pendant ce temps, préparez la crème. Dans un saladier fouettez le Philadelphia avec le fromage blanc, le sucre, le jus des citrons et le zeste râpé d’un citron (gardez l’autre pour la décoration). Diluez l’agar agar dans un peu de crème froide. Portez le reste de crème à ébullition et versez-y le mélange crème et agar agar. Maintenez une petite ébullition pendant 2 minutes. Mélangez la crème tiédie à la préparation fromagère puis répartissez dans les moules. Réservez au frais 6 à 12 heures.

3 - Au moment de servir passez délicatement un petit couteau entre le cercle et le cheesecake pour faciliter le démoulage. Servez avec un peu de zeste de citron.

Publié le 10/04/2018 Recettes cuisine 0 232

Laisser un commentaireLeave a Reply

Vous devez être connecté pour publier un commentaire.

Derniers commentaires

Pas de commentaires

Catégories

Déjà vu

No products

Menu