Tarte cerise chocolat blanc citron

Tarte cerise chocolat blanc citron

  • Preparation : 50 minutes
  • Repos : 30 minutes
  • Difficulté : **

Ingrédients pour 1 tarte

  • 1 pâte sablée
  • Pour la gelée à la cerise :
  • 200g de cerises dénoyautées
  • 30g de cassonade
  • ½ cuillère rase d'agar-agar
  • Pour le lemon curd :
  • 150g de jus de citron
  • 120g d'eau
  • 2 jaunes d’œufs
  • 50g de cassonade
  • ½ cuillère rase d'agar-agar
  • Pour la gelée chocolat blanc :
  • 150g de crème liquide 5%
  • 100g de chocolat blanc

Recette de www.lalignegourmande.fr

1. Cuire la pâte sablée à blanc dans un moule à tarte à 160°C 15 à 20minutes.

2. Pour la gelée de cerise, mixer les cerises. Dans une casserole, chauffer les cerises et l'agar-agar mélangé à la cassonade. Faire cuire 5 min à feu doux puis répartir immédiatement dans les moules à financiers (ou une autre forme).

3. Pour le lemon curd, dans une casserole, mélanger à froid l'eau, le jus de citron et l'agaragar.
Faire chauffer jusqu'à ébullition tout en fouettant. Mélanger les jaunes et la cassonade dans un récipient. Verser sur les jaunes tout en fouettant. Remettre dans la casserole et faire chauffer 2 à 3 minutes sur feu doux. Verser sur la pâte à tarte cuite et réserver au frais jusqu'à ce que la préparation soit figée.

4. Pour la crème chocolat blanc, dans une casserole mélanger l'agar-agar et la crème. Faire chauffer jusqu'à l'ébullition. Retirer du feu et ajouter le chocolat ; fouetter pour obtenir un mélanger homogène. Verser sur la tarte et réserver au frais.

5. Démouler la gelée de cerise et disposer sur la tarte. Réserver au frais jusqu'à dégustation.

Publié le 27/09/2016 Recettes cuisine, Dessert - Sucrerie 0 746

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