Pâte de fruit à la framboise

Pâte de fruit à la framboise

Preparation : 20 minutes
Repos : 6 heures
Difficulté : **

Ingrédients pour 30 pâtes de fruits environ

  • 10 g de pectine
  • 2 g d’acide citrique
  • 25 g de sirop de glucose en poudre
  • 200 g de sucre en poudre
  • 180 g de framboises
  • Sucre cristal (pour enrober en finition)

1 - Mixer les framboises afin d'obtenir une purée.

2 - Passer au chinois ou au tamis fin si vous souhaitez éliminer les pépins.

3 - Mélanger le sucre en poudre, le sirop de glucose et la pectine.

4 - Dans une casserole, réunir les framboises, le sucre, le sirop de glucose et la pectine.

5 - Faire chauffer à feu moyen sans cesser de remuer (il ne faut pas que le mélange caramélise) et ce jusqu'à ce que le mélange épaississe et fonce (lorsqu'on atteint 105°C). Cette étape conditionne la texture finale de la pâte de fruits : plus l'on chauffe longtemps, plus la pâte de fruits sera ferme.

6 - Verser immédiatement dans des moules individuels en silicone ou dans un plat rectangulaire : la préparation prend en masse très rapidement.

7 - Laisser prendre à température ambiante pendant plusieurs heures.

8 - Démouler ou couper en cubes (selon le moule choisi) et rouler dans du sucre cristal.

9 - Laisser croûter à l'air libre. Conserver à température ambiante

Remarque
Si vos pâtes de fruits ne se tiennent pas suffisamment, augmentez la durée de l’étape de réduction (étape n°5). Si vous souhaitez obtenir des pâtes de fruits plus fondantes, baissez la quantité de pectine à 6 ou 8 g.

Publié le 25/02/2018 Recettes cuisine 0 268

Laisser un commentaireLeave a Reply

Vous devez être connecté pour publier un commentaire.

Derniers commentaires

Pas de commentaires

Catégories

Déjà vu

No products

Menu