Muffins sans œufs aux cassis

Muffins sans œufs aux cassis

Preparation : 20 min
Difficulté : *

Ingrédients pour 12 muffins

  • 1 cuillère rase de gomme de caroube
  • 210 g de farine aux 6 céréales & 4 graines
  • 35 g de petits flocons de millet ou d’avoine
  • 40 g de poudre d’amande
  • 1 cuillère de poudre à lever
  • 1 belle pincée de bicarbonate de soude
  • 25 à 75 g de sucre de canne ou cassonade (selon les goûts)
  • 150 ml de lait d’amande
  • 50 g de compote de pomme non sucrée
  • 3 cuillères bombées de purée d’amande complète
  • 130 ml de coulis de cassis
  • 1 cuillère bombée de gingembre moulu
  • 1 pincée de 4 épices
  • 20 ml d’eau froide
  • 300 g de cassis frais ou surgelé

Recette de www.epicesetmoi.be

1 - Préchauffer le four à 180°C.

2 - Laver le cassis s’il est frais.

3 - Dans un bol, verser la farine, les flocons de millet, la poudre d’amande, la poudre à lever, le bicarbonate de soude et le sucre de canne. Mélanger.

4 - Chauffer légèrement le lait d’amande, et y ajouter la gomme de caroube. Laisser reposer, le temps que ça épaississe.

5 - Dans un autre bol, mélanger la compote de pomme, la purée d’amande et la moitié du coulis de cassis. Incorporer les épices et le lait d’amande/caroube. Verser l’eau froide et mélanger.

6 - Verser la préparation liquide sur les farines et mélanger le tout.

7 - Ajouter la moitié du cassis et mélanger délicatement.

8 - Remplir des moules à muffins au 3/4 de la préparation. Créer un léger orifice au centre de chaque muffin à l’aide du manche d’une cuillère à café, et y insérer un peu de coulis de cassis.

9 - Répartir le reste du cassis sur chaque muffin.

10 - Enfourner pendant 18 à 20 minutes.

Publié le 09/02/2018 Recettes cuisine 0 168

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