Pain sans gluten à la farine de riz et de sarrasin

Pain sans gluten à la farine de riz et de sarrasin

Preparation : 10 minutes
Repos : 2 heures
Difficulté : *

Ingredients

  • 810 g de farine de riz
  • 810 ml d'eau tiède
  • 125 g de farine de sarrasin
  • 60 g d'amidon de maïs
  • 5 g de levure boulangère sèche
  • 2 g de gomme de guar
  • 3 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de sel
  • 1 c. à soupe d' huile
  • prévoir 60/100 g de farine en plus pour le farinage

1 - Délayer la levure et le sucre dans l’eau tiède. Ajouter l’huile.

2 - Mélanger au batteur de préférence. Ajouter la farine tamisée.

3 - Disperser la gomme de guar et le sel. Bien mélanger.

4 - Fariner la pâte pour la rendre modelable (environ 80 g). Laisser lever 2 h dans un endroit chaud (ou au four à maximum 50°C).

5 - Cuire 40/45 minutes à 230°C (Th 7/8). La croûte doit être dorée.

Publié le 09/02/2018 Recettes cuisine 0 341

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