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La sphérification est une des bases de la cuisine moléculaire qui consiste à transformer un liquide sous forme de bille ou sphère. Ainsi vous pouvez transformer en billes moléculaires au cœur liquide des ingrédients de tous les jours. Cette technique permet notamment la réalisation des fameuses perles de saveurs. Associée à un apéritif par exemple, vous obtiendrez un cocktail moléculaire étonnant du plus bel effet. Seul l'enveloppe de vos billes sera gélifiée et vous conserverez ainsi un cœur liquide à la saveur explosive. Des recettes de sphérification sont disponibles sur le blog culinaire >
Apporte de l'amertume.
Facilite la solubilisation de l'alginate.
Sel permettant la gelification de l'alginate
La cuillère indispensable à la réalisation des perles de saveur.
Ces cuillères doseuses (jeu de 5 cuillères) permettent également grâce à leur forme demi-sphérique de réaliser des ravioles et grosses sphères au cœur liquide !
L'ustensile indispensable à la réalisation des fameuses perles d'alginate en cuisine moléculaire !