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Fumage des aliments

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  • 69,90 € En stock

    Destiné à la fumaison à l’assiette des amateurs ou pour de petites quantités à fumer chez les PRO.

  • 5,50 € En stock

    Le bois de chêne est recommandé pour le bœuf, le gibier et le porc (saucisses…). Les saveurs plus fortes et très distinctives du bois de chêne (incontournable) sont à utiliser modérément car très puissantes. Souvent associé à d'autres bois pour un arôme plus équilibré.

  • 5,50 € En stock

    Les cerisiers (sauvages ou domestiques) donnent une fumée fruitée à saveur sucrée, douce généralement utilisée pour le jambon, la volaille, le gibier ou en association avec d'autres fumées plus lourdes et chargées. A tester dans le beurre fouetté !

  • 5,50 € En stock

    Le hêtre entre dans la fumée de nos saucisses apéritives et convient bien au fumage à froid des poissons fragiles comme le saumon. On le retrouve pour le fumage de l’anguille et même du caviar et comme support de mélanges subtiles d’herbes et de bois plus typés.

  • 5,50 € En stock

    Associé au Sapin de Norvège (épicéa), le sapin des Vosges apporte une note de fumée douce sans parfum exagérément résineux. Le Sapin sert de support pour la création de mélanges avec herbes ou bois plus typés et pour les charcuteries comme le jambon cru.

  • 5,50 € En stock

    Les saveurs fortes et puissantes de l’hickory, arbre voisin du noyer et du pacanier abondamment employé dans le sud des Etats-Unis pour le barbecue, sont souvent utilisés pour les épaules et travers de porc ou la poitrine de bœuf et le gibier.

  • 5,50 € En stock

    Le Mesquite est recommandé pour le bœuf (poitrine spare ribs, steak), le gibier et le porc (épaules…) ; le canard ou encore l'agneau.

    Incontournable pour toutes cuissons façon BBQ Western (Mexique et Sud-Ouest des États-Unis). Les saveurs fortes et distinctives de la mesquite (un peu terreuses), sont à employer avec parcimonie (apporter d’autres bois moins puissants).

  • 5,50 € En stock

    Le pommier donne une fumée fruitée à saveur sucrée, douce généralement utilisée pour le jambon, la volaille, le gibier ou en association avec d'autres fumées plus lourdes et chargées. A tester absolument dans les cocktails !

  • 5,50 € En stock

    Le châtaignier fournit un bois traditionnel pour la fabrication de barriques. Sa fumée est forte avec des notes tanniques et vertes. On le conseille particulièrement avec le gigot d''agneau. Il s’accorde également bien avec le gibier, les viandes de bœuf et de porc.

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